Bäcker/in, Konditor/in, Confiseur/in EBA

Bäcker/in, Konditor/in, Confiseur/in EBA

Berufsbild

Bäcker-Konditoren-Confiseure EBA arbeiten in gewerblichen Klein- und Mittelbetrieben oder in industriellen Produktionsunternehmen. Sie stellen Backwaren her und bereiten Sandwiches zu oder verzieren Torten. Sie unterstützen beim Unterhalt und der Reinigung der Geräten.

Fakten

  • Dauer: 2 Jahre

  • Schulische Bildung: 1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule

  • Überbetriebliche Kurse:
    ÜK-Zentrum BKC, Weststrasse 24, 4900 Langenthal,
    062 916 86 78
    Bäcker-Confiseure Bern-Solothurn

  • Abschluss: Eidg. Berufsattest ­"Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EBA"

  • Berufliche Weiterbildung: Möglichkeit Verkürzte Ausbildung zur/zum Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ

Lehrplan / Reglemente
Schulhaus

Berufsfachschule Langenthal
Weststrasse 24
4900 Langenthal

Lageplan

Standorte der bfsl

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Kontakt

Kontakt bei Fragen

Matthias Jost

Matthias Jost

Abteilungsleiter Gesundheit, Gewerbe, Technik
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Annina Uhlmann

Annina Uhlmann

Sekretariatsmitarbeiterin
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