Bäcker/in, Konditor/in, Confiseur/in EBA
Berufsbild
Bäcker-Konditoren-Confiseure EBA arbeiten in gewerblichen Klein- und Mittelbetrieben oder in industriellen Produktionsunternehmen. Sie stellen Backwaren her und bereiten Sandwiches zu oder verzieren Torten. Sie unterstützen beim Unterhalt und der Reinigung der Geräten.
Fakten
Dauer: 2 Jahre
Schulische Bildung: 1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule
Überbetriebliche Kurse:
ÜK-Zentrum BKC, Weststrasse 24, 4900 Langenthal,
062 916 86 78
Bäcker-Confiseure Bern-SolothurnAbschluss: Eidg. Berufsattest "Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EBA"
Berufliche Weiterbildung: Möglichkeit Verkürzte Ausbildung zur/zum Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ