Bäcker/in, Konditor/in, Confiseur/in EBA

Bäcker/in, Konditor/in, Confiseur/in EBA

Berufsbild

Bäcker-Konditoren-Confiseure EBA arbeiten in gewerblichen Klein- und Mittelbetrieben oder in industriellen Produktionsunternehmen. Sie stellen Backwaren her und bereiten Sandwiches zu oder verzieren Torten. Sie unterstützen beim Unterhalt und der Reinigung der Geräten.

Fakten

  • Dauer: 2 Jahre

  • Schulische Bildung: 1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule

  • Überbetriebliche Kurse:
    ÜK-Zentrum BKC, Weststrasse 24, 4900 Langenthal,
    062 916 86 78
    Bäcker-Confiseure Bern-Solothurn

  • Abschluss: Eidg. Berufsattest ­"Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EBA"

  • Berufliche Weiterbildung: Möglichkeit Verkürzte Ausbildung zur/zum Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ

Lehrplan / Reglemente
Schulhaus

Berufsfachschule Langenthal
Weststrasse 24
4900 Langenthal

Lageplan

Standorte der bfsl

Schulhaus
Kontakt

Kontakt bei Fragen

Matthias Jost

Matthias Jost

Abteilungsleiter Gesundheit, Gewerbe, Technik
Profil ansehen
Nadja Scheidegger

Nadja Scheidegger

Sekretariatsmitarbeiterin
Profil ansehen